U23 feiert Heimsieg – Auch U19 siegt – U17 & Women mit Unentschieden

Stanislav Fehler war beim Heimsieg an drei Treffern beteiligt.

Holstein Kiel U23 – HSV II 4:1 (1:0)

Nach zwei Auswärtserfolgen holte unsere U23 nun auch den ersten Heimdreier und damit den dritten Sieg in Folge. Gegen die Zweitvertretung des Hamburger SV setzte sich das Team von Cheftrainer Sebastian Gunkel am Ende mit 4:1 durch.

In der intensiven Anfangsphase ließ die Gunkel-Elf immer wieder Torgefahr aufblitzen, gleiches galt jedoch auch für die Gäste aus Hamburg. Es war über lange Phasen eine Partie auf Augenhöhe und nur eine Frage der Zeit, wer zuerst den Ball im Tor unterbringen konnte. Kurz vor der Pause war es dann ein Hamburger Eigentor von Dennis Duah, welches die knappe Halbzeitführung unserer Jungstörche markierte.

Nach dem Seitenwechsel galt es zunächst eine enorme Druckphase des HSV zu überstehen. Hier glänzte sowohl Noah Oberbeck, der mehrfach in letzter Sekunde zur Stelle war, als auch Lasse Rosenboom, der den Ball von der Linie kratzte. Genau in diese kritische Phase setzten unsere Jungstörche jedoch den nächsten Treffer: Stanislav Fehler marschierte nach einem perfekten Zuspiel von Rosenboom alleine durch die Hälfte der Hamburger, bewies vor dem HSV-Keeper Nervenstärke und netzte zur 2:0-Führung ein.

In der 60. Minute kamen die Hamburger durch den Anschlusstreffer von Tom Sanne nochmal kurz zurück in die Partie. Allerdings gab es nach einem zu harten Einsteigen an Fehler einen Elfmeter für unsere Jungstörche. Noah Gumpert verwandelte vom Punkt und baute den Zwei-Tore-Vorsprung wieder aus. Während der eingewechselte Etienne Sohn in der 81. Minute die Großchance zur 4:1-Führung nur knapp verpasste, war es nur drei Minuten später wieder Fehler, der einen Nachschuss aus dem Rückraum im Hamburger Tor versenkte und so den Deckel auf die Partie machte.

Stimmen zum Spiel:

Sebastian Gunkel: „Es war ein super Saisonstart, der so nicht zu erwarten war. Die Mannschaft musste auch heute wieder eine hohe Intensität an den Tag legen. Im Moment ist der Schlüssel zum Erfolg, dass wir wirklich gut gegen den Ball arbeiten. Insgesamt muss man sagen, dass wir beim 1:0 das nötige Glück hatten, aber am Ende haben wir die Räume gut genutzt und auch verdient gewonnen.“

Stanislav Fehler: „Es hat sich heute auf dem Platz sehr gut angefühlt. Wir haben uns für den Aufwand, den wir betrieben haben, mit Toren belohnt. Es war eine überragende Mannschaftleistung und ich freue mich, dass ich mit meinen Aktionen und Toren der Mannschaft heute zum Sieg verhelfen konnte. Beim 2:0 wollte ich unbedingt mein erstes Tor in einem Pflichtspiel für Holstein Kiel machen, ich habe auf diese Chance gewartet und sie heute endlich genutzt.“

Noah Oberbeck: „Der Gegner hat es uns heute wirklich nicht leicht gemacht, aber wir haben eine geschlossene Teamleistung gezeigt und die Jungs haben sich richtig in die Zweikämpfe geworfen. Mit so einem Saisonstart habe ich nicht gerechnet, aber umso schöner ist es, dass wir drei Spiele in Folge gewinnen konnten.“

Statistik:

Holstein Kiel U23: Oberbeck – Carrera (68. Gumpert), Rankic, Lelle – Rosenboom, Wolf (68 Ottilinger), Voß (87. Koc), Mai – – Niehoff, Kulikas (78. Sohn), Fehler (84. Kaus).

Tore: 1:0 Dennis Duah (3.), 2:0 Stanislav Fehler (52.), 2:1 Tom Sanne (61.), 3:1 Noah Gumpert (73.), 4:1 Stanislav Fehler (84.).

Zuschauer: 148 Zuschauer im CITTI Fußball Park

Blumenthaler SV – Holstein Kiel U19 1:3 (1:0)

Unsere U19 konnte zum Saisonauftakt in die A-Junioren Regionalliga Nord einen 3:1-Auswärtssieg beim Blumenthaler SV feiern. Zu Beginn taten sich unsere Jungstörche noch ein wenig schwer gegen die kompakt stehenden Blumenthaler und es fehlte vor allem an Präzision in Richtung Tor. Nach 14. Minuten konnten die Hausherren nach einem Eckball, zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient, mit 1:0 in Führung gehen. Im ersten Durchgang gelang es unseren Jungstörchen nicht diesen Rückstand auszugleichen.

Jedoch hatte sich die Mannschaft von Fabian Raue nach dem Seitenwechsel einiges vorgenommen und präsentierte sich zum einen mit mehr Ballbesitz und zum anderen mit deutlich mehr Zielstrebigkeit Richtung Blumenthaler Tor. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff konnte Efekan Calikoglu eine Flanke im Zentrum per Kopf zum Ausgleich einnetzen. Immer wieder behauptete sich unsere U19 stark und drückte zunehmend auf die Führung. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld machte die Raue-Elf das Spiel im Umschalten schnell und konnte so in der 79. Spielminute durch Ali Jamil die Partie drehen. In der Nachspielzeit war es dann Merlin Sinanovic, der nach einem erneut guten Umschaltspiel mit 3:1 den Endstand markierte.

Stimme zum Spiel:

Fabian Raue: „Ich bin sehr zufrieden mit dem Auftritt in diesem ersten Spiel meiner Mannschaft.  In Richtung Tor gibt es natürlich Dinge, die wir noch besser machen können. Aber insgesamt haben die Jungs heute ein intensives Spiel gemacht und es ist ein Auftakt, mit dem wir gut leben können.“

Statistik:

Holstein Kiel U19: Rothenhagen – Thele, Peters, Tunjic (66. Sinanovic), Ugoh, Calikoglu, Spieckermann, Lückner (46. Kusyi), Assameur (85. Meyer), Jamil, Matene (90. Bente).

Tore: 1:0 Freiberg (14.), 1:1 Efekan Calikoglu (47.), 1:2 Ali Jamil (79.), 1:3 Merlin Sinanovic (90.+1).

Holstein Kiel U17 – FC Energie Cottbus 1:1 (1:1)

Unsere U17 teilte sich zum Abschluss der Englischen Woche mit dem FC Energie Cottbus die Punkte. Cottbus fand zunächst besser in die Partie und machte das Spiel durch viele Mann-gegen-Mann-Duelle wie erwartet intensiv. So gingen die Gäste bereits in der 7. Spielminute in Führung. Aber die Kaps-Elf konnte sich im Anschluss fangen und kam zunehmend besser in die Partie. Nur fünf Minuten später landete ein schöner Ball in die Tiefe bei Kevin Kortum, der vorbei am Cottbusser-Torhüter ins lange Eck vollstreckte und so für unsere Jungstörche ausglich. Es blieb bis zur Pause eine umkämpfte Partie, jedoch waren gefährliche Strafraumszenen auf beiden Seiten Mangelware.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich unsere U17 deutlich mutiger und kombinierte sich immer wieder schön in die Hälfte des FC. Aber auch Cottbus kam durch ihr schnelles Umschaltspiel ein ums andere Mal gefährlich vor den Kieler-Kasten. Kurz vor Schluss dann die Großchance: Younes Zöllner wurde im Strafraum zu Fall gebracht und es gab folgerichtig einen Elfmeter für unsere Jungstörche. Allerdings zeigte der Schlussmann der Gäste eine gute Reaktion auf der Linie und verhinderte die Führung, sodass es am Ende beim 1:1-Unentschieden blieb.

Freddy Kaps: „Es ist natürlich ärgerlich, dass wir kurz vor Schluss den Siegtreffer auf dem Fuß haben. Aber auch das gehört dazu und daraus können wir als Truppe auch unsere Schlüsse ziehen. Ich denke mit vier Punkten aus der Englischen Woche können wir jetzt zum Saisonstart trotzdem zufrieden sein.“

Statistik:

Holstein Kiel U17: Ahlers – Luth, Junge (24. Nieuwenhuizen), Westphal, Zöllner, Kortum, Asik (62. Hahn), Tack (46. Laugwitz), Skrijelj (78. Hansen), Medlin, Wiese.

Tore: 0:1 Yona Sambale (7.), 1:1 Kortum (12.)

Holstein Women – FC Jesteburg-Bendestorf 2:2 (1:1)

Unsere Holstein Women legten zum Auftakt in die Frauen-Regionalliga Nord direkt einen Blitzstart hin: Nur zwei Minuten nach Anpfiff sorgte Paula Harder nach einem starken Pressing für die frühe 1:0-Führung gegen die Gäste aus Jesteburg. Aber der FC zeigte sich davon unbeeindruckt und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, bei der die Jesteburger allerdings deutlichere Torchancen als unsere Holstein Women hatten. Durch einen Fehler in der Abwehr konnten die Gäste dann in der 18. Spielminute den 1:1-Ausgleich erzielen.  Kurz vor der Pause hatte erneut Harder die Chance auf die Führung, ihr Abschluss aus dem Zentrum ging allerdings ans Aluminium.

Nach dem Seitenwechsel machte es die Mannschaft von Bernd Begunk über weite Phasen gut und konnte in der 62. Spielminute durch Katharina Schick erneut in Führung gehen. In der Schlussphase bäumten sich die Jesteburger dann aber noch einmal auf und drückten immer mehr auf den Ausgleich. Bei einem Eckball in der Nachspielzeit waren unsere Mädels in der Defensive nicht wach genug, sodass ein Kopfballtreffer der Gäste kurz vor Schluss doch noch zum Ausgleich führte.

Bernd Begunk: „Ich denke am Ende ist das 2:2 ein gerechtes Unentschieden. Wir müssen es vor allem hinten besser verteidigen. Leider hatten wir heute einige personelle Ausfälle, die schwierig aufzufangen waren.“

Statistik:

Holstein Women: Nentwich – Grosnich, Labuj, Jürgensen, Kuhrt (46. Schick), Begunk, Harder, Kunstein (46. Kern), Nolte (84. Meyer), Lehmann (62. Grapengeter), Redant.

Tore: 1:0 Harder (2.), 1:1 Van Gust (18.).