Auswärtssieg der Holstein Women zum Saisonauftakt

Women gewinnen zum Saisonauftakt in der Regionalliga Nord

Am Sonntag waren unsere Holstein Women beim Aufsteiger Eimsbütteler TV zu Gast. In einer torreichen Partie feierte das Team von Women-Cheftrainer Marcello Semonella einen 5:4-Sieg. Somit gab es zum Start in die Saison in der Regionalliga Nord drei Punkte.

Sommer und Tore satt: Ein wahres Offensiv-Feuerwerk sahen die rund 120 Zuschauer auf dem Walter-Wächter-Platz in Hamburg. Dabei verlief die Startphase in der Partie noch verhältnismäßig ruhig. Bei hohen Temperaturen auf dem Kunstrasenplatz dauerte es bis zur 25. Minute, bis der erste Treffer fiel. Nach einem Foul trat Aryanna Naward zum Elfmeter für die Women an und verwandelte sicher zur 1:0-Führung. Zuvor hatten die Gastgeberinnen mehr Spielanteile. Wenig später dann bereits der Treffer zum 2:0 durch einen sehenswerten Fernschuss von Janine Minta (32.). „Das 1:0 hat uns Aufwind gegeben, danach hatten wir mehr Zugriff auf das Spiel“, sagte Semonella zur Anfangsphase. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt aus Sicht der Kielerinnen dann jedoch der Anschlusstreffer für den Aufsteiger: Lea Osbahr verkürzte nach einem Eckball zum 1:2 (45.+2). „Der Treffer war ärgerlich“, so Semonella.

In der zweiten Spielhälfte zeigten sich die Women kämpferisch, ein Treffer ließ jedoch zunächst auf sich warten. In der 67. und der 70. Minute folgte jedoch der Doppelschlag: Sandra Krohn und Alia Redant trafen und ließen die mitgereisten Kieler Anhänger den Zwischenstand von 4:1 bejubeln. Doch die Hamburgerinnen blieben dran und erzielten ihrerseits zwei schnelle Tore: Lara Rieks (73.) und Pauline-Julia Juraschek (76.) stellten auf 3:4 aus Sicht der Gastgeberinnen.

Der ETV Hamburg setzte alles aufs Spiel und drängte auf den Ausgleich. Semonellas junges Team hielt jedoch dagegen – und wie: In der 80. Spielminute traf die eingewechselte Paula Harder zum vorentscheidenden 5:3. Dies sollte auch der siegbringende Treffer sein, denn die ETV-Damen konnten durch Tara Hein (90.+4) zwar erneut den Anschluss markieren, mussten sich jedoch schlussendlich geschlagen geben. Nach einem harten Fight waren die ersten drei Punkte der Saison für die Kielerinnen gesichert. Cheftrainer Semonella zeigte sich erleichtert: „Wir haben es spannend gemacht, aber hinten heraus haben wir das Spiel durch eine gute kämpferische Leistung in der zweiten Halbzeit gewonnen.“

Das erste Heimspiel der Saison steht für unsere Women dann am Sonntag, 15.09., auf dem Plan. Um 14 Uhr empfangen sie den SV Henstedt-Ulzburg auf der Waldwiese.