U23 fährt Heimsieg ein – NLZ-Teams erfolgreich in der Ferne – Women siegen auswärts

Jonas Sterner traf per Sonntagsschuss in den Winkel zum 1:0

Nachdem unsere U17 bereits am Samstagmittag drei Punkte durch einen 3:2-Sieg beim JFV Lübeck entführte, trat unsere U23 am Sonntag im CITTI FUSSBALL PARK gegen den VfV Borussia 06 Hildesheim an und erarbeitete sich wichtigen 3:2-Erfolg. Ebenfalls am Sonntag siegten unsere Holstein Women gegen den VfL Jesteburg deutlich mit 4:0, nachdem unsere U19 durch einen 9:1-Kantersieg gegen die SG FCU Kisdorf in die nächste Runde des SHFV-Landespokals eingezogen war.

HOLSTEIN U23 – VFV BORUSSIA 06 HILDESHEIM 3:2

Rund 200 Zuschauer sahen am Sonntag im CITTI FUSSBALL PARK, wie sich die Hausherren von Beginn an in die Partie kämpften und bereits nach wenigen Minuten für ihren betriebenen Aufwand belohnten. Nachdem Thomas Dähne im Kieler Kasten eine gefährliche Situation der Gäste vereitelte, gelang Jonas Sterner die Führung, der von der linken Außenbahn nach innen zog und das Leder in den rechten Winkel hämmerte (7.). Eine Viertelstunde später nutzten die Hausherren einen Aufbaufehler der Niedersachsen aus, sodass Niklas Niehoff den anschließenden Angriff erfolgreich zu Ende brachte und auf 2:0 erhöhte (23.). Noch vor dem Halbzeitpfiff gelang dem eingewechselten Jan Wansiedler mit seinem Tor eine komfortable 3:0-Führung (39.).

Im zweiten Durchgang steckten die Gäste jedoch keineswegs auf, sondern witterten eine Restchance, doch noch Zählbares von der Kieler Förde mitzunehmen. Binnen drei Minuten erzielte der VfV durch Erhan Yilmaz (52.) und Hady El Saleh (55.) zwei Anschlusstreffer und brachten dadurch ihre Mannschaft zurück ins Spiel. Weil Kiels Colin Kleine-Bekel 20 Minuten vor dem Ende die Gelb-Rote Karte sah, hatten unsere Jungs den Rest der Begegnung in Unterzahl zu bestreiten, hielten das Ergebnis jedoch aufgrund einer couragierten Leistung vor allem in der Defensive. Diese wollen unsere Jungstörche am kommenden Sonntag, den 30. April wiederholen, wenn die Gunkel-Elf im CITTI FUSSBALL PARK auf den SV Drochtersen/Assel trifft (14 Uhr).

Holstein U23: Dähne – Frahm, Lelle (30. Wansiedler/ 90.+3 Scheibe), Kleine-Bekel – Voß, Sterner, Mai, Obuz (76. Benger) – Gumpert, Kulikas (76. Awuku), Niehoff (66. Wolf). Trainer: Gunkel.
Tore: 1:0 Sterner (7.), 2:0 Niehoff (23.), 3:0 Wansiedler (39.), 3:1 Yilmaz (52.), 3:2 Saleh (55.)
Gelb-Rot: Colin Kleine-Bekel (70.)

STIMMEN ZUM SPIEL

U23-Trainer Sebastian Gunkel: „Meine Mannschaft hat sich heute für den hohen Aufwand aus der ersten Halbzeit belohnt und legte die nötige Leidenschaft im zweiten Durchgang an den Tag, die es braucht, um die drei Punkte in Kiel zu behalten.“

VFL JESTEBURG – Holstein Women 0:4

Nach kleineren Startschwierigkeiten fanden unsere Mädels immer besser in die Partie und stellten sich in den ersten Minuten durch eine konzentrierte Defensivarbeit den Angriffen der Gastgeberinnen entgegen. In der Folge gelangen den Kielerinnen hervorragende Spielzüge, an deren Ende Alia Redant nach gut 20 Minuten erstmals zur Stelle war: Sie verwertete einen Steckpass von Helene Braren zur verdiente Führung für die Gäste (23.). Nur vier Minute später erhöhte Kapitänin Sarah Begunk nach einen Freistoß von Luiza Zimmermann per Kopf (27.). Noch vor dem Halbzeitpfiff schnürte Redant ihren Doppelpack zum 3:0 nach einem Schnittstellenpass von Madita Thien (44.).

Auch im zweiten Durchgang brauchten die Kielerinnen einige Minuten, um sich zu sortieren, ließen allerdings wenig vor dem eigenen Kasten zu. Zur Mitte der zweiten Halbzeit tankte sich Redant auf der rechten Außenbahn durch und bediente Caja Paulsen passgenau, die heute als Feldspielerin statt an ihrer üblichen Wirkungsstätte zwischen den Pfosten zum Einsatz kam (64.). Weil den Gastgeberinnen an diesem Tag kein Treffer vor dem heimischen Publikum gelang, blieb es unter dem Strich bei einem souveränen Sieg der Kielerinnen. Das Erfolgserlebnis nehmen unsere Women in das erste von drei kommenden Heimspielen gegen TUS Büppel, welches am Sonntag, den 30. April stattfinden wird (14 Uhr).

Holstein Women: Nentwich – Labuj, Grosnick, Paulsen, Zimmermann, Thien – Begunk, Redant, Möller (72. Harder), Braren  – Jürgensen. Trainer: B. Begunk.
0:1 Redant (23.), 0:2 Begunk (27.), 0:3 Redant (44.), 0:4 Paulsen (64.)

SG FCU KISDORF – HOLSTEIN U19 1:9

In bester Torlaune zeigte sich unsere U19 während des SHFV Pokalspiels bei der SG FCU Kisdorf. Nachdem Melvin Zimmer die frühe Führung nach knapp 10 Minuten besorgte (9.), traf Kisdorfs Ben Dreger wenig später nur ins eigene Netz (13.). Per Doppelschlag erhöhte Merlin Sinanovic nach einer Viertelstunde auf einen komfortablen 4:0-Zwischenstand (14./16.), den Luka Tunjic vor dem Halbzeitpfiff nach oben korrigierte (44.). Im zweiten Durchgang gelang den Gastgebern durch Leon-Pascal Bankert der Anschlusstreffer (55.), doch weitere zehn Minuten später stellte Efekan Calikoglu den alten Torabstand wieder her (65.). In der Schlussphase besorgte Ben Labes mit seinen beiden Treffern (86./89) sowie erneut Calikoglu den 1:9-Endstand (87.)

Holstein U19: Meßfeldt – Steffen, Witt, Glissmann, Boakye (46. Meyer) – Erfmann (64. Keskin), Koc, Sinanovic (72. Labes), Hrnjicic, Zimmer (72. de Chatrie Doegl) – Tunjic (64. Ugoh). Trainer: Raue
Tore: 0:1 Zimmer (9.), 0:2 Dreger (13. ET), 0:3 Sinanovic (14.), 0:4 Sinanovic (16.), 0:5 Tunjic (43.), 1:5 Bankert (55.), 1:6 Calikoglu (65.), 1:7 Labes (86.), 1:8 Calikoglu (87.), 1:9 Labes (89.)

JFV LÜBECK – HOLSTEIN U17 2:3

In der Hansestadt fanden unsere Jungstörche gut in eine Partie, welche die Kieler von Beginn kontrollierten. Folgerichtig traf erst Henry Koglin zur Führung (2.), welche Islam Matene mit seinem Treffer auf 2:0 erhöhte (8.). Etwas glücklich gelang den Hausherren allerdings erst der Anschlusstreffer durch Nevio Kubat (10.), bevor Vladyslav Shkuropatov den Spielstand noch vor dem Halbzeitpfiff ausglich (27.). Von dem zwischenzeitlichen Ergebnis ließen sich unsere Jungs jedoch nicht irritieren und besonnen sich auch im zweiten Durchgang auf ihre Stärken und kombinierten sich vor den Kasten von Artur Drobot.

Schließlich gelang Ali Abdulla nach gut einer Stunde der Lucky Punch, durch den unsere Jungs drei Punkte aus Lübeck entführten. Die nächste Partie der U17 findet am Samstag, den 29. April im CITTI FUSSBALL PARK gegen den SC Borgfeld statt (14 Uhr).

Holstein U17: Rothenhagen – Elkasovic, Papenhagen, Medlin, Meyer, Koglin – Lückner (56. von der Mehden), Kusyi (75. Hahn), Assameur – Matene (52. Uguna), Abdulla. Trainer: Kaps.
Tore: 0:1 Koglin (2.), 0:2 Matene (8.), 1:2 Kubat (10.), 2:2 Shkuropatov (27.), 2:3 Abdulla (65.)