U17-Women gewinnen erstmals Norddeutschen B-Juniorinnen Pokal

Die Holstein Women U17 hatte sich über den Sieg im Landespokal für den Norddeutschen B-Juniorinnen Pokal qualifiziert und diesen nun erstmalig nach Kiel geholt. Nach einer fantastischen Pokalreise setzte sich die Mannschaft von Cheftrainer Jens Fritzler im Endspiel mit 6:3 gegen die U17 des VfL Eintracht Hannover durch.

Im Pokalfinale, das in Hannover stattfand, erwischten unsere Juniorinnen einen traumhaften Start und gingen schnell durch einen Treffer von Luna Tarja Karstens in Führung (3.). „Wir sind fantastisch ins Spiel gekommen und haben den Gegner einfach überrollt. Die erste Halbzeit war grandios. Es hat fast alles geklappt und wir hatten sogar noch Chancen für mehr Tore“, freute sich auch Coach Jens Fritzler über die insgesamt fünf Treffer seiner Mannschaft in den ersten 45. Minuten. Doch die Hannoveranerinnen gaben nicht auf und arbeiteten sich über intensiv geführte Zweikämpfe zurück ins Spiel. Durch einige verletzungsbedingte Unterbrechungen geriet der Spielfluss unserer Women ins Stocken. Eigene Fehler ließen die Gastgeberinnen wieder erstarken, sodass sich die Eintracht bis auf 5:3 herankämpfen konnte. Mehr ließ unsere U17 allerdings nicht zu und krönte die traumhafte Pokalreise noch in der letzten Spielminute durch einen Treffer von Leonie Alina Franz mit dem 6:3-Endstand. „Das war einfach ein extrem geiler Saisonabschluss für die Mädels, die nun nahezu als gesamte Mannschaft in den U23-Bereich wechselt“, so Fritzler.