Holstein Women weiter in der Erfolgsspur

Drittes Spiel, dritter Sieg- unseren Holstein Women gelang auch im Auswärtsspiel beim SV Werder Bremen II ein Erfolg. Mit 4:0 setzte sich das Team von Cheftrainer Marcello Semonella am Sonntagnachmittag gegen die Bremer-Zweitvertretung durch.

Bereits nach zehn Minuten verwandelte Kira Hasse einen erlaufenen Ball aus halbrechter Position ins lange Eck zur 1:0-Führung (10.). Im Anschluss entwickelte sich ein Spiel in einer Richtung. Unsere Women machten es in der Offensive stark und kamen immer wieder zu gefährlichen Chancen. Ein schneller Gegenangriff über Kira Hasse endete mit einer scharfen Hereingabe auf Alia Redant, die am zweiten Pfosten mit dem ersten Kontakt auf 2:0 erhöhte (23.). Von Bremen kam unterdessen wenig, die Women blieben das dominierende Team und legten noch vor der Pause den nächsten Treffer nach. Bei einem Eckball war Aryanna Naward zur Stelle und köpfte zur 3:0-Führung ein, mit der es wenig später in die Kabine ging (37.).

„Gegen den Ball war es ein starker Auftritt der Mannschaft, wir haben keine nennenswerte Torchance der Bremerinnen zugelassen. Vorne hatten wir heute zahlreiche Möglichkeiten, von denen wir einige noch besser hätten ausspielen müssen. Trotzdem kann man mit drei Toren natürlich zufrieden sein”, blickte Semonella auf den ersten Durchgang. Nach dem Seitenwechsel schaltete sein Team einen Gang runter und verwaltete zunächst die Führung. Werder machte es mit zunehmender Spielzeit besser und erarbeitete sich nun auch immer wieder offensiv gefährliche Situationen. Um die 70. Spielminute verhinderte Women-Keeperin Lela Naward dank einer starken Parade im Eins-gegen-Eins den Anschlusstreffer der Gastgeberinnen.

Stattdessen landete der Ball auf der anderen Seite noch einmal im Kasten, als Laura Hasse in der Nachspielzeit mit einem Distanzsschuss aus rund 25 Metern sehenswert in den oberen Winkel zum 4:0 traf (90.+4). „Im Ballbesitz haben wir es in der zweiten Halbzeit gut gemacht, waren aber nach vorne nicht mehr präzise genug. Dadruch kam Bremen nochmal besser ins Spiel, sie haben in der Schlussphase alles nach vorne geworfen. Wir haben aber gut dagegen gehalten. Es war insgesamt eine souveräne Leistung mit der wir sehr zufrieden sein können”, zog Semonella ein positives Fazit nach diesem Auswärtserfolg. Am nächsten Wochenende empfangen unsere Holstein Women den VfL Wolfsburg II im Stadion an der Waldwiese (29.09., 14 Uhr).

Statistik

Holstein Women: L. Naward – Redant, Zimmermann, Erbar, L. Hasse – A. Naward (90.+2 Peter) – Thien (56. Krohn), Carone – Harder (46. Jürgensen), Böhme (56. Minta), K. Hasse (90.+2 Schick).

Tore: 0:1 K. Hasse (10.), 0:2 Redant (23.), 0:3 Naward (37.), 0:4 L. Hasse (90.+4).