Zwischenzeitlicher Ausgleich reicht nicht: Knappe U23-Niederlage beim HSV II

Am Samstagmittag waren unsere Jungstörche zu Gast beim Nachwuchs des Hamburger SV. Nachdem die Gastgeber bereits im ersten Durchgang in Führung gingen, erzielte Melvin Zimmer zwar nach dem Seitenwechsel den Ausgleich, jedoch legten die Hamburger schnell wieder nach und siegten so am Ende knapp mit 2:1.

In der Anfangsphase sahen die 220 Zuschauerinnen und Zuschauer im Stadion Hoheluft eine ausgeglichene Partie. Die erste richtige Chance für Holsteins U23 hatte Nick Breitenbücher auf dem Fuß, als er nach einem schönen Zuspiel in den Strafraum zog und dort den Keeper der Gastgeber prüfte (11.). Auf der anderen Seite setzte sich der Toptorjäger des HSV II, Omar Sillah, an der Strafraumgrenze stark durch und erzielte aus der zweiten Reihe ins linke Toreck die 1:0-Führung für die Rothosen (16.). Die Jungstörche brauchten einige Zeit, um sich von diesem Rückschlag zu erholen und so waren die Hamburger im Anschluss das offensiv gefährlichere Team. Zu oft endeten Angriffsversuche von Holsteins Nachwuchs durch Ungenauigkeiten im eigenen Spielaufbau, sodass es zunächst mit dem Rückstand in die Kabine ging.

Nach dem Seitenwechsel machte es die Elf von Willi Weiße aber besser und wurde auch im Strafraum zielstrebiger. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff verpassten die Jungstörche eine Dreifach-Chance auf den Ausgleich, bei der Melvin Zimmer zum Abschluss den Ball an die Latte zirkelte (50.). Aber die U23 blieb druckvoll und das machte sich belohnt: Eine Hereingabe von der linken Seite von Aurel Wagbe landete über Umwege bei Zimmer, der dieses Mal aus zentraler Position per Direktabnahme zum 1:1-Ausgleich traf (57.). Das ließ der HSV jedoch nicht lange auf sich sitzen. Zunächst verhinderte das Aliminium dieses Mal auf der Seite unserer Jungstörche den nächsten Treffer, als Anssi Suhonen aus der Distanz abschloss (59.), dann gelang den Rothosen aber doch die erneute Führung. Nach einer Ecke stieg Jeremy Gandert im Strafraum am höchsten und netzte per Kopf zum 2:1 (62.).

Dieses Mal zeigte Holsteins U23 allerdings eine bessere Reaktion als im ersten Durchgang und spielte weiter offensiv auf. Die beste Chance auf den erneuten Ausgleich verpasste Breitenbücher als er wie schon im ersten Durchgang im Eins-gegen-Eins an Hannes Hermann im Tor der Hamburger scheiterte (73.). Auch einen gefährlichen Kopfball von U23-Kapitän Mihailo Trkulja konnte die Defensive des HSV noch auf der Linie entschärfen. Damit mussten sich die Jungstörche trotzt eines engagierten Auftrittes vor allem im zweiten Durchgang am Ende knapp geschlagen geben.

Stimme zum Spiel

Willi Weiße: „In der Folge des Gegetores sind wir zu passiv geworden, weil wir mit dem Ball nicht mehr mutig genug waren. In der zweiten Halbzeit haben wir es insgesamt besser gemacht und gut in die Tiefe gespielt. Dementsprechend haben wir aus meiner Sicht in dieser Phase verdient den Ausgleich erzielt. Leider haben wir uns für den Aufwand in der Schlussphase nach dem zweiten Gegentreffer dann nicht mehr belohnt.”

Statistik

Holstein Kiel U23: Dogan – Ottilinger, Aliu (89. Meyer), Trkulja – Wagbe, Zimmer, Gumpert, Kurt – Sohn (85. Kulikas), Meier (85. Ugoh), Breitenbücher.

Tore: 1:0 Sillah (16.), 1:1 Zimmer (57.), 2:1 Gandert (62.).

Hier gibt's noch mehr frische News

Gegen den amtierenden Meister: eStorks mit Punktgewinn zum Saisonauftakt

|

Die Kieler Pokalhelden von 1970 im Holsteinstadion. Die Mannschaft von Holstein Kiel. Im Bild v.l.n.r: Siegmund Saborrosch, Söhnke Koch, Uwe Krüger, Lothar Kanieß, Manfred Medler, Horst Mißfeld, Ulrich Schulz, Rudolf Christiansen, Eberhard Gräf, Torwart Friedemann Paulick, Ulrich Hoffmann.

Geschichte und Geschichten: Zahlenspiele und Schwabenpfeile