Nachbericht Werder 2

U23 mit bitterer Heimniederlage in der Englischen Woche

Am Mittwoch stand für unsere U23 das Heimspiel gegen Werder Bremen II auf dem Plan. Nach drei ungeschlagenen Spielen mussten die Jungs von U23-Cheftrainer Willi Weiße eine 1:3-Niederlage hinnehmen.

Holstein Kiel U23 – SV Werder Bremen II

Gegen formstarke Gegner taten sich unsere Jungstörche zu Beginn der Partie schwer. Bei sonnigem Herbstwetter gehörten vor 205 Zuschauern die ersten Minuten klar den Gästen, die folgerichtig nach einem Eckball durch den Ex-Werder-Profi Cimo Röcker mit 1:0 in Führung gingen (7.). Immer wieder kamen die Bremer zu temporeichen Kontern, in der 15. Minute entschärfte U23-Keeper Lio Rothenhagen einen Abschluss im Strafraum mit einer starken Parade. Die Bremer Druckphase hielt jedoch an und wurde mit einem Strafstoß belohnt, als Mihailo Trkulja nach einer Flanke im Fünfmeterraum seinen Gegenspieler zu Fall brachte. Maik Lukowicz brachte den Elfmeter mit etwas Dusel im Tor unter, denn Rothenhagen war mit einer Hand noch am Ball – dennoch stand es somit nach 20 Minuten bereits 2:0 für die Gäste von der Weser.

Das erste Offensivzeichen der Jungs von U23-Cheftrainer Willi Weiße kam dann aus dem Nichts: Mit einem starken Schuss aus der Drehung traf Mathew Meier jedoch nur den Innenpfosten (23.). In der Folge behielten zwar die Gäste die Spielkontrolle, doch die Jungstörche zeigten sich effizient: Nach einer Flanke von Aurel Wagbe lief Philipp Hack clever ein und traf gekonnt zum 1:2-Anschluss. Und dieser Treffer war ein Wachmacher für die jungen Kieler. Bis zum Pausenpfiff konnten sie sich öfter in der Hälfte der Werder-Reserve festsetzen, kamen jedoch zu keinen nennenswerten Abschlüssen.

Kein Erfolgserlebnis in der zweiten Halbzeit

Die Weiße-Jungs starteten wie ausgewechselt in die zweite Spielhälfte. Und um ein Haar wären sie für einen druckvollen Start belohnt worden. Nick Breitenbücher setzte sich stark durch, zog in die Mitte und nahm mit dem linken Fuß Maß, doch Werder-Keeper Angelidis kratzte die Kugel stark aus dem linken Winkel (55.). Wenige Minuten später wären die Jungstörche jedoch fast kalt erwischt worden, als ein abgefälschter Bremer Abschluss den Querbalken touchierte (59.). Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit vielen intensiven Zweikämpfen, jedoch mit wenigen Highlights. Beide Trainer wechselten ihr Personal und versuchten, das Spiel von der Seitenlinie aus positiv zu beeinflussen. Die Jungstörche schafften es kaum, gefährlich vor das Tor der Bremer zu gelangen. Und so netzten die Gäste nach einem Konter durch Werder-Profi Leon Opitz zum 3:1 ein. Dies sollte auch der Endstand sein, da sich unsere U23 nach einer engagierten zweiten Halbzeit nicht mehr belohnen konnte.

Stimmen zum Spiel

Willi Weiße: „Wir sind leider früh durch zwei vermeidbare Gegentore ins Hintertreffen geraten. Danach haben wir ein richtig gutes Spiel gemacht und waren die bessere Mannschaft. Wir hatten viele gute Ballpassagen. Mit der Leistung bin ich also über große Teile des Spiels zufrieden.“

Mihailo Trkuljka: „Wir haben nach dem 0:2-Rückstand eine gute Reaktion gezeigt. Wir waren sofort wieder da und haben unser Spiel auf den Platz gebracht. Vorne hat uns dann am Ende das Quäntchen Glück gefehlt.“

Aurel Wagbe: „Wir sind nicht wie gewünscht in das Spiel gestartet. Aber ich finde wir haben es im Anschluss gut gemacht und offensiv gut die Räume besetzt. Ich bin stolz auf die Mannschaft, weil alle Gas gegeben haben. Wir hatten es mit guten Einzelspielern bei den Gästen zutun.“

Statistik

Holstein Kiel U23: Rothenhagen – Trkulja, Ottilinger, Aliu– Zimmer, Wagbe (74. Farnerud), Gumpert (Meyer 74.), Kurt – Hack (65. Ugoh), Meier (79. Matene), Breitenbücher.

Tore: 0:1 Röcker (7.), 0:2 Lukowicz (19.), 1:2 Hack (38.)., 1:3 Opitz (87.).