Niederlage für U23 beim TSV Havelse | U17 siegt im Torspektakel gegen Rostock

Holsteins U23- und U17-Mannschaft stecken mitten in der Englischen Woche. Während es für die U23 lange Zeit nach einem 0:0-Remis aussah, musste sie sich am Ende doch noch knapp mit 0:1 geschlagen geben. Bei der U17 hingegen konnte der erste Sieg der neuen Saison gefeiert werden. Und dann gleich einer, der es in sich hatte: Insgesamt sechs Mal jubelten unsere Jungstörche gegen den F.C. Hansa Rostock beim 6:3-Heimsieg am gestrigen Mittwoch.

TSV Havelse – Holstein Kiel U23 1:0 (0:0)

Die Gastgeber aus Havelse ließen die Jungstörche zu Beginn der Partie immer wieder anlaufen und schalteten über Ballgewinne in die Offensive um. Aber die U23-Abwehr und Keeper Tyler Dogan waren wachsam und verhinderten größere Torchancen. Das Umschalten funktionierte ebenso in die andere Richtung, besonders über die linke Seite arbeiteten sich Aurel Wagbe und Philipp Hack ein ums andere Mal in den Havelser-Strafraum. Allerdings fehlte der letzte Zug zum Tor und auch der TSV ließ seine Chancen bis zum Pausenpfiff ungenutzt, sodass es zunächst ohne Treffer in die Kabinen ging.

Nach dem Seitenwechsel kombinierten sich Laurynas Kulikas und Hack mit einem schönen Doppelpass-Spiel bis in den Sechzehner, Kulikas Abschluss segelte aber knapp am Winkel vorbei (49.). Mit zunehmender Spielzeit entwickelte sich die Partie immer stärker auf die Seite unserer Jungstörche, Havelse machte ordentlich Druck und die Elf von Willi Weiße konnte nur schwer für zwischenzeitliche Entlastung sorgen. Bis kurz vor Schluss stand die Abwehr unserer U23 stabil, nach einem Eckball gelang den Gastgebern dann aber doch noch die späte Führung: Zunächst klärte Dogan den ersten Schussversuch des TSV, der Ball landete allerdings direkt vor dem eingewechselten Lorenzo Paldino, sodass der Joker Havelse in der 89. Spielminute das 1:0 bescherte.

Auch die anschließende fünfminütige Nachspielzeit konnte Holsteins U23 nicht noch einmal für ein Comeback nutzen, sodass es am Ende bei der knappen Niederlage blieb und es ohne Punkte zurück nach Kiel ging. Bereits am Sonntag ist die Weiße-Elf erneut gefordert, dann gastiert der FC Eintracht Norderstedt im CITTI FUSSBALL PARK (14 Uhr).

Stimmen zum Spiel

Willi Weiße: „Es war ein intensives Spiel, welches auch hätte Unentschieden ausgehen können. Wir hatten in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile, aber im zweiten Durchgang wurde Havelse mit jeder Minute druckvoller, da konnten wir uns ihrem schnellen Spiel nicht mehr so gut entziehen. Trotzdem ist das Gegentor nach einem Standard zu so einem späten Zeitpunkt natürlich extrem bitter.“

Noah Gumpert: „Das Spiel war sehr unglücklich für uns. Wir haben den Gegner eigentlich gut angenommen, es war eine sehr erfahrene Herrenmannschaft. Beide Teams hatten Chancen, in meinen Augen wäre es ein klassisches Unentschieden. Umso bitterer, dass wir noch das Standard-Gegentor bekommen haben, da fehlte uns hinten raus die letzte Konsequenz. Aber wir bleiben trotzdem positiv, machen weiter und greifen am Wochenende zuhause wieder an.“

Statistik

Holstein Kiel U23: Dogan – Trkulja, Aliu, Seidel – Wagbe (84. Meyer), Zimmer (79. Kaus), Gumpert (90.+1 Matene), Meier – Hack (79. Ugoh), Kulikas, Breitenbücher (71. Sohn).

Tore: 0:1 Paldino (89.).

Holstein Kiel U17 – F.C. Hansa Rostock U17 6:3 (3:1)

Holsteins U17-Jungstörche zeigten im zweiten Heimspiel dieser Saison von Beginn an einen souveränen Auftritt. Nach einem Angriff aus dem eigenen Spielaufbau bescherte Emin Torunogullari unserer U17 die verdiente Führung (23.). „Wir haben im Ballbesitz deutlich mehr Torraumszenen als in den vergangenen zwei Spielen kreieren können und haben insgesamt eine sehr gute Variation in unserem Spiel gefunden“, zeigte sich auch U17-Cheftrainer Maximilian Grobler mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden. Entsprechend dieses offensiven Einsatzes wurde es rund um die 30. Spielminute torreich: Zunächst erzielte Torunogullari vom Elfmeterpunkt die 2:0-Führung (30.), dann hatten allerdings auch die Rostocker nach einem Eckball die schnelle Antwort parat und verkürzten wieder auf 2:1 (33.). Nur zwei Minuten später kürte sich Torunogullari zum Dreifach-Torschützen und stellte den alten Vorsprung wieder her (35.).

Den besseren Start nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste aus Rostock, die nach einer Kontersituation das 3:2 erzielten (47.). Hier dauerte es aber wieder nur wenige Minuten, bis unsere Jungstörche durch Till Wiese den nächsten Treffer nachlegten (50.). Damit waren es aber noch nicht genug Tore an diesem Mittwochmittag. Torunogullari kam in der 61. Spielminute am Sechzehner frei an den Ball und erzielte mit einem gut platzierten, scharfen Abschluss das 5:2. Der zur Halbzeit eingewechselte Musa Kösgeroglu erzielte den letzten Treffer für unsere Jungstörche (78.) und auch die jungen Hanseaten trafen kurz vor Schluss nach einem abgefangenen Rückpass noch einmal (90.+1), sodass es am Ende neun Tore und einen 6:3-Heimsieg für Holsteins U17 zu verbuchen gab.

„Wir sind sehr glücklich über diesen Erfolg, es war für alle ein schönes Gefühl. In der ersten Halbzeit war ich sehr zufrieden mit dem Auftritt der Jungs, in der zweiten Halbzeit haben wir aber zu viel zugelassen und waren Defensiv nicht mehr so stark“, findet Grobler trotz des Erfolges noch einige Entwicklungsmöglichkeiten und sagt weiter: „Nun wollen wir am Wochenende gegen den Niendorfer TSV die nächsten Schritte machen.“

Statistik

Holstein Kiel U17: Mazrek – Birner, Schwilp (46. Batur), Kloppenburg- Berndt, Wiese, Tams (50. Kilic), Ahrens – Georgiadi (46. Kösgeroglu), Torunogullari (79. Petersen), Richter Monserrat (74. Lampros).

Tore: 1:0 Torunogullari (23.), 2:0 Torunogullari (30., FE), 2:1 Amrhein (33.), 3:1 Torunogullari (35.), 3:2 Sanguinette (47.), 4:2 Wiese (50.), 5:2 Torunogullari (61.), 6:2 Körgeroglu (78.), 6:3 Lang (90.+1).