Heimsieg zu Null: Holstein Women punkten weiter

Am Sonntagmittag gelang unseren Holstein Women der nächste wichtige Schritt im Kampf um den Klassenerhalt. Dank drei Treffer im zweiten Durchgang konnte am Ende ein 3:0-Heimsieg gegen den SV Werder Bremen II gefeiert werden.

Besonders in der Defensive präsentierten sich die Gäste aus Bremen in der ersten Halbzeit stark. Immer wieder klärten sie im Verbund die Offensivbemühungen der Holstein Women, die ein uns andere Mal gefährlich wurden. Zunächst verpasste Ronja Jürgensen eine Großchance, als die den Ball nur knapp am linken Pfosten vorbei zirkelte. Dann landete eine schöne Hereingabe von Sandra Krohn erneut bei Jürgensen, die jedoch im Strafraum nicht richtig zum Abschluss kam. „Auch wenn es zur Pause noch keine Tore gab, hatte ich das Gefühl, dass wir gut im Spiel waren und wenn wir geduldig bleiben, auch noch weitere Chancen bekommen würden“, berichtete Women-Cheftrainer Marcello Semonella über das torlose Remis zur Halbzeit.

Für den Befreiungsschlag nach den Seitenwechsel sorgte schließlich Leonie Kurth: Vom Strafraumeck platzierte sie das Leder passgenau im linken Winkel zur 1:0-Führung der Kielerinnen (57.). Danach drehten unsere Women dann befreiter auf. Nach einem Foulspiel im Strafraum an Krohn, schnappte sich Sammy Carone das Leder auf dem Elfmeterpunkt und verwandelte von dort sicher zum 2:0 (68.). Kurz vor Schluss war es die eingewechselte Kira Hasse, die sich im Strafraum gut durchsetzte und mit ihrem Treffer endgültig den Deckel auf die Partie machte. „Wir waren insgesamt dominanter im Spiel und haben immer wieder versucht gute Lösungen zu finden, dementsprechend ist der Heimsieg auf jeden Fall verdient. Damit haben wir uns jetzt in eine sehr gute Auslangslage für den Klassenerhalt gebracht“, freute sich Semonella nach dem Schlusspfiff.

Statistik

Holstein Women: Nentwich – L. Hasse (88. Trübger), Carone (88. Schick), Jürgensen (77. K. Hasse), Kurth (65. Ebsen), Braren (45. Harder), Schröder, Von Blumenthal, Krohn, Redant, Erbar.

Tore: 1:0 Kurth (57.), 2:0 Carone (68., FE) 3:0 K. Hasse (85.).