U19 geht mit einem Sieg in die Sommerpause

Unsere U19 holte auch am letzten Spieltag beim JFV Calenbeger Land einen 4:3-Auswärtssieg und musste sich damit in dieser Saison insgesamt nur in zwei Partien geschlagen geben. Zwar lag die Mannschaft von Cheftrainer Fabian Raue zur Pause noch mit 0:1 zurück, in der torreichen zweiten Hälfte bewiesen die Jungstörche aber den längeren Atem.

JFV Calenbeger Land – Holstein Kiel U19 3:4 (1:0)

Für die Calenbeger ging es in der Partie noch um den Klassenerhalt in der A-Junioren-Regionalliga Nord und das war der Mannschaft auch anzumerken. Zu Beginn war der JFV deutlich besser im Spiel als unsere Jungströche und tauchte immer wieder gefährlich von dem Kasten von U19-Keeper Lio Rothenhagen auf, der sich mit einigen Glanzparaden auszeichnete. Nach einer halben Stunde gelang den Gastgebern aber doch die zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0-Führung nach einem Eckball (30.). „Wir hatten Glück, dass wir zur Pause nur mit einem Treffer hinten lagen. Der JFV war intensiver in den Zweikämpfen und zielstrebiger Richtung Tor“, analysierte Raue den ersten Durchgang und forderte von seinem Team ein anderes Auftreten in der zweiten Hälfte.

Nach dem Seitenwechsel sorgte ein Foulspiel an Islam Matene für einen Strafstoß für Holsteins Nachwuchs, den Merlin Sinanovic sicher vom Punkt verwandelte (61.). Nur fünf Minuten später drehte Ali Jamil das Spiel dank seines Treffers ebenfalls nach einem Eckball zugunsten unserer Jungstörche auf 2:1. Aber auch die Calenberger gaben sich trotz der deutlichen Leistungssteigerung der Raue-Elf nicht auf und erzielten nach einem Handspiel im Strafraum vom Elfmeterpunkt den 2:2-Ausgleich (75.). Dieser hielt jedoch nur zwei Minuten an, bis die U19 eine Umschaltsituation schnell ausspielte und durch Efekan Calikoglu erneut in Führung ging (77.). Damit war diese torreiche zweite Hälfte jedoch noch nicht beendet, die Gastgeber kämpften weiter um den Klassenerhalt und nutzten in der 83. Spielminute nochmal eine Ecke zum erneuten Ausgleich. Am Ende bewiesen aber doch unsere Jungstörche den längeren Atem: Luka Tunjic sorgte mit seinem Tor für den späten Siegtreffer unserer U19 (85.).

Entsprechend positiv fiel das Fazit zum zweiten Durchgang von Raue aus, der sich natürlich auch besonders über einen Sieg in seinem letztem Spiel an der Seitenlinie freute: „Wir haben uns nach der Halbzeit deutlich besser präsentiert, ein höheres Tempo an den Tag gelegt und vor allem die taktischen Abläufe besser umgesetzt. Die Jungs haben heute wieder bewiesen, wie widerstandfähig sie sind und bis zum Schluss für diesen Sieg gekämpft. Es ist natürlich ein schönes Gefühl, dass ich mich jetzt nochmal mit einem Erfolg verabschieden konnte. Gleichzeitig wünsche ich dem JFV Calenberg trotz des Abstiegs alles Gute.“

Statistik

Holstein Kiel U19: Rothenhagen – Peters, Tunjic, Sinanovic, Calikoglu, Bente (61. Spieckermann), Lückner (66. Duah), Assameur, Kusyi, Matene, Waskowiak (61. Jamil).

Tore: 1:0 Nolte (30.), 1:1 Sinanovic (61.), 1:2 Jamil (66.), 2:2 Jobe (75.), 2:3 Calikoglu (77.), 3:3 Mach (83.), 3:4 Sinanovic (85.).