Torfestival im ersten Test

SV Henstedt-Ulzburg – Holstein Kiel 0:11 (0:8)

Holstein Kiel startet mit einem Torfestival in die Testspielserie der Vorbereitung auf die Drittligasaison 2016/16. Beim Verbandsligisten SV Henstedt-Ulzburg gewannen unnachgiebige Störche mit 11:0.

Störche-Trainer Karsten Neitzel hatte schnellen Angriffsfußball mit dem Ziel Toreschießen vorgegeben. Und seine Mannen hielten sich daran. Bereits zur Pause stand es 8:0 für die KSV. Nach dem Seitenwechsel hatte der Chefcoach mit Ausnahme von Torhüter Robin Zentner seine Elf durchgewechselt, die weiter Druck machte und Chancen erspielte, aber nicht mehr die starke Abschlusseffizienz halten konnte. So endete der erste Test zweistellig, nachdem die Störche in Henstedt-Ulzburg mit 11:0 gewannen.

Der neue Innenverteidiger Niklas Hoheneder sagte nach seinen ersten 45 Minuten für Holstein Kiel: „Ich bin sehr zufrieden mit meinem und unserem ersten Spiel. Die Mannschaft hat einen guten Eindruck gezeigt, gleich die ersten beiden Chancen verwandelt und 45 Minuten Vollgas gegeben. So ein Einstand tut gut.“Geschäftsführer Sport Ralf Becker ergänzte: „Das war ein guter Aufgalopp nach den ersten Trainingstagen. Die Jungs waren von Anfang an willig und haben viel investiert. Das Resultat ist dabei zweitrangig.“

Holstein Kiel
1. Halbzeit: Zentner – Herrmann, Czichos, Hoheneder, Kohlmann – Drexler, Peitz, Bieler, Salem – Fernandes, Fetsch.
2. Halbzeit:Zentner – Schindler, Sigurbjörnsson, Nyarko, Sicker – Lewerenz, Dürholtz, Siedschlag, Janzer – Sané, Harder.
Tore: 0:1 Fernandes (2.), 0:2 Fetsch (4.), 0:3 Drexler (25.), 0:4 Drexler (27.), 0:5 Salem (36., Foulelfmeter), 0:6 Fernandes (38.), 0:7 Bieler (44.), 0:8 Peitz (45.), 0:9 Siedschlag (54.), 0:10 Harder (80.), 0:11 Sané (83.)